ペペロンチーノマエストロ。
パスタ、大好きです。
いつもトマトソースがベースで、ミートソーススパゲティやナポリタン、アラビアータを作っていて、それ以外のソースが食べたいときは「キューピー あえるパスタソース」
https://www.kewpie.co.jp/products/product/aeru/
を使っていました。一番つかうのがペペロンチーノ。昔から大好き。
ところが何となく検索で引っかかったこの動画を機に、自分で作ってみることに。
【徹底解説】プロが超詳しく教えるペペロンチーノの作り方!決定版!これを観れば絶対に美味しく作れる!【パスタ】【イタリアン】Vol.135
正直びっくり。
俺はキューピーを超えた。
鷹の爪がめんどくさいのでラー油を使ったり多少アレンジ加えるようになってきたけれど、もうキューピーには頼らない。うん。
次はカルボナーラ作れるようになりたい。
2020/10/04 追記。
動画差し替えました。
ほんとにお世話になった。最近は人気が出て本を出してたしているようで。
近所だし大西さんが北海道なまりなので行きたいのだけど、人気らしいから二の足。
久しぶりに作ってみようかな。